4

10年7月新番初品 #4 (Fin.)

上期

12.数码暴龙 交错战争


生命不息,数码不止。口袋妖怪们,数码暴龙并没有忘记你们,DM第六季要与PM黑白共同演出了。

本作毫无疑问也将是一部年番,第一话中的数码世界形势便呼应了标题──战争。主角们在第一话中就进入了数码世界并开始了战斗,现实世界也在第一话中受到了广泛影响,跟往期相比这应该算是较快的速度了。本作亦是走三主角搭配的路线,人数上是喜欢的数量设定,而三主角在最开始都算是相互认识,在各期DM中也算是少有。本以为续第5季Saver后,DM主角会走青年路线,不过本作主角也只是14岁的初一生而已,虽然与上一季主角大门大同龄,但我怎么看他都是小学生,这绝对是倒退…

Digimon方面,本作似乎弱化(或抛弃?)了进化体的概念,而引入了组合的升级模式。虽然合体进化在之前就有,不过将其设成一个首要的升级模式应该还是第一次。组合后的怪兽,融合了原先两只怪兽的外貌特点,其能力也将得到大幅增强,即1+1>2。另一方面,为了适应这种进化模式的需求,主角也必须拥有数只数码暴龙,开起了怪兽后宫。

虽然本作的后续发展目前还难以猜测,不过有几点是可以肯定的:

  • 数码世界的动乱最终必定与人类有关。
  • 动乱的原因是中二的。
  • 本次主角兽的造型在合体前很傻,合体后更傻。
  • DM进化前剧情占据大半,进化镜头占据时间大半,进化后秒杀敌人,之后本话结束。
  • 最后数码暴龙及人类都过着幸福美满的生活。

13.强袭魔女 第2季

小裤裤魔女回来了,你的外裤颤抖了没?在这个夏天,唯有只穿内裤而守在屏幕前的宅男/女们才能体会到跟上二战魔女先辈们步伐的自豪感。异形军并不是重点,为了阿宅们自豪感,它们可以无限重生。关键是少女,以及她们的小裤裤。不过本季中,魔女们并未换上新样式小裤裤,实在是太没诚意啦。有人提出新式小裤裤应由创可贴接档,认为这是不可行方案,因为创可贴没法体现少女们圆润的臀部吖!

本季的OP、ED亦算是良作,虽然没有太多出彩的画面及旋律,但总不至于让人觉得不适,结合动画本身的风格,算是可以一听的曲目。第一话剧情方面,与上一季第一话基本雷同,都是在介绍故事背景、主角宫藤芳佳的能力及其如何再次从军之事,没看过第一季的观众从本季开始食用大概也不会有太大困难。不过第一话的设定缺乏创新,芳佳再次参军也显得十分草率,比较令人失望。而新角色在第一话中戏份不多,OP/ED中也没有她的身影,看样子不会有太大表现。

对于未来剧情,持观望态度。毫无疑问,重现的异形军将在本季爆出许多黑史,但观众对此不会买账。阿宅关注更多的是萌力及小裤裤的战斗力。如果本季无法在卖萌上创造惊艳的亮点,那么SW2将沦为平庸的续作。这同时也影响着第三季的可能性。如果你暑期寂寞难耐,补看强袭魔女第一季或直接/继续食用第二季将是不错的选择。如果你还没有看过第一季,在这之前还可以先看看它的黑史

14.尸鬼

本季又一部僵尸题材的新番。如果你厌腻了校园喜剧与恋爱卖肉,可以来尝试一下这部异类型新番。与《世纪末超自然学院》不同,尸鬼没有半吊子的笑点;与《学园默示录》不同,尸鬼可以保证有足够多有戏份的人死亡以满足你的快感。虽然并未看过原作,不知尸鬼接下来是否会有同学园默示录一般的劲爆刺激动作场面。不过从第一话来看,尸鬼在营造诡异气氛上更胜一筹,喜欢这种风格的园友可以一试。此外值得一提的是,该作大部分人都是圈圈眼…

PS.电助)穿越回来了,我很感动。

本季7月新番扫雷到此结束,剩下没写的新番基本是不打算看的片子了。

结语

这是我们第一次尝试在侧栏吐槽中进行连续的新番鉴定报告。与长篇正文扫雷鉴定相比,侧栏短篇更具速度优势,园友们阅读起来应该也比较轻快。不过侧栏中的文章始终不易被更多读者所看到,在形式的创意上也会收到正文日志所没有的限制,不得不说是遗憾。如果将本季鉴定系列合并成正文,那也将会是一篇不亚于之前日志(123)的报告。

概括地说,本季新番具有以下特点:

  • 僵尸类异主题异军突起。(学园默示录、世纪末超自然学院、尸鬼)
  • 圈圈眼流行。(滑头鬼之孙、尸鬼等)
  • 萌系、搞笑系依旧充当主流,而卖肉相对变少。(大神与7位伙伴、幸福的钟声、妄想学生会、超元气三姐妹等)

如果本季新番都不合你胃口,那也只能等下一季类型更全面的10月新番了。本季要追什么新番,各位也许已有定数。不过还是提醒大家,3、4话将是一个转折点,新番的质量可能在第4话发生较大下降。跳坑不谨慎,后患无穷哟。

本季品鉴

分享到:

相关日志

2012七月新番吐槽 issue.02
2012七月新番吐槽 issue.02

2012七月新番吐槽 issue.01
2012七月新番吐槽 issue.01

2011七月新番简评 issue.02
2011七月新番简评 issue.02

4月番组
4月番组

擦边动画何时才能重归灰色地带
擦边动画何时才能重归灰色地带

60年前乔·布莱德里没有做到的事
60年前乔·布莱德里没有做到的事

拍手

无力吐槽,就来拍下手吧~
现在已有3次拍手,平均拍手2次。

“10年7月新番初品 #4 (Fin.)”有 4 条吐槽

某宅.
Google Chrome 6.0.453.1 Google Chrome 6.0.453.1 Windows 7 Windows 7
2010-07-09 at 18:55

感覺可追番越來越少了- -.

Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8 Windows 7 Windows 7
2010-07-29 at 13:21

咱已经开始断片了

Safari 5.0 Safari 5.0 Mac OS X 10.6.4 Mac OS X 10.6.4
2010-07-10 at 11:44

7月还没确定看什么orz

Google Chrome 6.0.472.0 Google Chrome 6.0.472.0 Windows XP Windows XP
2010-07-25 at 00:29

数码暴龙的逆袭.....

吐个槽吧

轮回,无论几次,我依然选择轮回。无数次的探寻,寻找唯一的出口,寻找能将你从绝望命运中拯救出来的道路。
晓美焰