8

2011年1月新番初品之第一周

1月新番又在瑟瑟寒风中悄悄上映了,这次乐园为大家准备的是久违的新番扫雷。秉承短平快的扫雷原则,本期品鉴以短小评价为主。

詠唱組メガネケース

魔法少女まどか★マギカ / 魔法少女小圆

  • 同《空之音》一样领悟到了卖萌的真谛,萌作流行程度与登场男角数量成反比,只要有软妹就够了。
  • 角色设定上可以看到与《幸运星》《轻音》《空之音》等的共通点:必有一只活泼的、一只温柔的、一只天然的、一只傲娇的,或者外带一只无口的。
  • 部分镜头及场景设定都能看到新房的风格。
  • 正常时空的画面就像《暖阳涂鸦》一样清新,魔幻镜头也十分绚烂。
  • 主线剧情可以一看,但对于卖萌与魔法并行的本篇来说很难预测会不会后劲不足。
  • 比起传统的裸飘变身,这次金发少女巴まみ的变身动画也非常棒,BGM也是相当的赞。
  • 作为“动画的力量”第四弹,《小圆》还是值得一追的。不要被第一话OP后的闪光弹闪到了哟。

夢喰いメリー / 食梦者玛莉

  • 场景渲染很棒,破旧感很到位。
  • 女主角无论是样子还是着装都很萌。
  • 战斗虽然不会宏大,但却非常够力,可以期待今后的打斗镜头。
  • 剧情方面在第一话就设下了不少悬疑,结合很有feel的场景,还是值得一看的。

IS<インフィニット・ストラトス>

  • 天翔少男。
  • 她们就读的实际上是一所体校。
  • 也许会有像第一话开头一样的精彩战斗镜头,但请不要过分期待。
  • 实际上更多时候是男主与后宫们欢乐的校园生活吧,很快我们又能见到熟悉的浴室、比基尼与高光了。
  • 如果看腻了后宫剧,本作的机械骨骼装备大概就是唯一的看点了……
  • 从第一话最后的对话我们可以看出,这部实际上是在女强社会中男性努力反超女性的青春励志连续剧。

Rio Rainbow Gate! / 理欧 彩虹之门!

  • 一部比《天才麻将少女》还要扯淡的赌博片。
  • 女主时刻甜笑,但看久了可能会甜到发腻。
  • 那个猥琐大嘴老板真的没做什么潜规则的事吗……
  • 以巨乳卖肉为主,但与其他下限作品相比,其实并不十分露骨,微带搞笑对白。
  • 跟《麻将》一样,请不要以学习赌牌为目的观看。

今年第一周扫雷到此结束,我们下次再见。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关日志

圆脸少女之不圆 ver.2
圆脸少女之不圆 ver.2

圆脸少女之不圆
圆脸少女之不圆

Fractale: The lost world and girls
Fractale: The lost world and girls

2011年1月新番初品之第二周
2011年1月新番初品之第二周

新番的表现力
新番的表现力

第一周之10四月新番
第一周之10四月新番

拍手

无力吐槽,就来拍下手吧~
现在已有22次拍手,平均拍手4次。

“2011年1月新番初品之第一周”有 8 条吐槽

Safari 5.0.3 Safari 5.0.3 Mac OS X 10.6.6 Mac OS X 10.6.6
2011-01-07 at 21:35

因为觉得“赌神”很怀念而想看Rio www

朗~
Opera 11.00 Opera 11.00 Windows XP Windows XP
2011-01-07 at 22:00

赌片果断放弃了,剧情完全无法接受

妹子才是王道
Internet Explorer 8.0 Internet Explorer 8.0 Windows XP Windows XP
2011-01-08 at 12:30

实在是.......喜感

Google Chrome 10.0.612.3 Google Chrome 10.0.612.3 Windows XP Windows XP
2011-01-08 at 18:28

一月要遏制!!!~~~配图太有喜感了 = =

Google Chrome 10.0.612.3 Google Chrome 10.0.612.3 Windows 7 Windows 7
2011-01-08 at 22:52

这配图…喜感十足…ORZ

kelemix
Google Chrome 10.0.628.0 Google Chrome 10.0.628.0 Windows 7 Windows 7
2011-01-09 at 18:55

小园应该是新番里面最期待的一部了。

浮云
Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8 Windows XP Windows XP
2011-01-09 at 21:55

冷雨梦魂
Internet Explorer 8.0 Internet Explorer 8.0 Windows 7 Windows 7
2011-01-12 at 10:23

还真是有点蛋疼……
刚考完试,新番神马的一会儿再说吧……
早该抽时间陪陪我那位大小姐……(PS3)(主机控撸过……)
话说左下角随机出现的……是神马……
这插件也太有爱了……

吐个槽吧

如果失去你,会有人伤心。为什么你就是不明白。那些想要守护你的人又该何去何从?
晓美焰