8

Gundam00二期 1-4话扯淡集 让扯淡来得更猛烈些吧

各位从Lo近期的动态便可知道最近Ariagle在专注哪部片子。现在恰逢本人颓废期,搞得我对一般深夜档娱乐片兴趣大减。恰好近大半年来遭受00-CG-00式的连锁洗脑,这让我似乎觉得要看剧情稍微正经一点的片子也就只有看Gundam00这类黄金档了。
即使假正经得再好,00还是有不少可挑刺的地方。爬楼乏力,我们就从毫无额外补完的纯观众角度来看看00给咱留下怎样的扯淡印象吧。 

undam00-1-4-01

  • 1、4年的时间间隔

且不说占据00近一半看点的女性角色们人老了花黄了,这4年的设定实在是太久了。4年的间隔导致故事断层严重,许多事完全不应该到4年后才发生。我们几乎不知道各方在这4年里面具体发生了什么事情,如政府关了阿雷路亚4年却似乎没什么进展,皇小姐似乎就混混沌沌逛了4年(BTW,这么算下来皇小姐已经完完全全奔到31了,也许以后该改叫皇大姐..)……而郁闷的是剧情给没有相关的铺垫,似乎完全没有要填坑的意向。
 这点里头最牛的还是要数刹那了,竟驾着残废的Exia逛了4年。有趣的是敌方居然没发现过这个大块头,CB也没找着这自家的Gundam。撇去那拉风的披肩不说,看样子Exia在这4年里一次都没与外界MS正式交手过,而这唯一的一次就被小卒轻易肢解,这Gundam真是要强则强,要弱则弱到比纸还脆。

undam00-1-4-02

  • 2、大肆自爆资料

好吧这绝对是100%的拉风行为。如此爽快地自爆自家信息除了上镜时比较拽外没有任何益处。那时候片桐没有拦住这俩真是严重的BUG。

undam00-1-4-04

刹那能如此直接地把资料送给第一次见面的同志,也许是他知道后面的剧本:这人一定会加入CB。另一方面,CB的情报能力值得怀疑。按拉拢这厮时刹那的话语来看,刹那是知道这厮与KATARON的关系的。而当其把人带回去后,众人又一脸吃惊相,喂喂难道你们不事先打听好新人的详细资料吗?此外,CB似乎又不知道这厮在暗地里跟KATARON搞的小动作,你们有没有搞错!

undam00-1-4-03

  • 3、人员问题

首先这依旧是一个机密性的问题,即使是出于友好,也没有必要把资料库开给沙慈看吧,尽管那些也许是0级资料。于是咱们得出一个结论:CB这分明是在拉拢沙慈!

undam00-1-4-05

CB真的缺人缺到要请一个被自己软禁保护的外人来协助工作?噢难道这舰里就没别人了吗,我一直郁闷这堆Gundam和主舰是怎么生产出来的,你们肯定有谁暗藏有Geass吧?
(后来我发现原来CB团队中还真不止上镜那几人...其他CBer真是太没存在感了,片中几乎没有描写,上季结尾时也不见有其他人逃生...另外右上角这黄毛西瓜头是谁?完全没印象。) 

undam00-1-4-06

  • 4、体质&能力

在这4年中颓废的地球联盟在阿雷路亚身上取得什么进展我们这里且不讨论,监管们肯定会时常逼供、虐待阿雷路亚吧?尽管有时可能会被拉出去散一下小步,但以这种SM姿势被锁住也应该会有十天半个月吧?你怎么一下子就站了起来呢?还能在监狱里到处跑哩。
(好吧我一直认为阿雷路亚是以这种姿势被关了4年=  =) 

undam00-1-4-07

虽然能跑能跳,但一上战场就嗝屁了。少了半个人格,不至于连这种在当时比自行车还容易骑的机器都不会开了吧。

undam00-1-4-08

另一方面我对如此扯淡的枪战十分不满,这么近的距离,3支枪竟然射不中一个被捆绑已久的囚犯?你们这帮军人真是太菜了,怪不得新MS没有主修射击武器而是重装了近战兵器……

undam00-1-4-09

  • 5、无厘头的感情路线

其实我一直都抱有一个大大的疑问——为啥这上镜率比王留美还低的公主会是女主角??

undam00-1-4-10

在上一季我就对刹那如此钟情于公主感到迷惑,你好端端的去跟人家扯什么关系呐。这次更甚,直接把人家拐出来了。然后更扯皮的是,刹那后来竟为公主“回老家结婚建国”的言语所动。这种走向本人完全理解不能……

undam00-1-4-11

也许有看客会用句万能公式套给我:“对双蛋,你认真就输了。”不过我会回应:“你以为我这文认真你就输了”……
最后,王留美已经比人妻还人妻了,露易丝也已疯, 我能看的也就只有粉红和索玛了……

分享到:
上一篇:

相关日志

圆脸少女之不圆 ver.2
圆脸少女之不圆 ver.2

圆脸少女之不圆
圆脸少女之不圆

Fractale: The lost world and girls
Fractale: The lost world and girls

2011年1月新番初品之第二周
2011年1月新番初品之第二周

2011年1月新番初品之第一周
2011年1月新番初品之第一周

新番的表现力
新番的表现力

拍手

无力吐槽,就来拍下手吧~
现在已有0次拍手,平均拍手0次。

“Gundam00二期 1-4话扯淡集 让扯淡来得更猛烈些吧”有 8 条吐槽

Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3 Windows XP Windows XP
2008-11-02 at 08:16

不知道从何时起,就不看敢达系列了,貌似最后一部看的是W。GS看过一段……
我果然已经爱不够了哇。

打酱油的
Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3 Windows XP Windows XP
2008-11-02 at 10:46

纱布装B片啊!果然我上一季就放弃是明智的~~

Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3 Windows XP Windows XP
2008-11-02 at 13:19

举双手赞成……
公主变丑了,王留美进化了(口袋妖怪?),路易斯疯了。桃子倒是变得耐看了……

Hollypeter
Internet Explorer 7.0 Internet Explorer 7.0 Windows Vista Windows Vista
2008-11-02 at 16:07

“右上角这黄毛西瓜头”
在第一集20~25中便当的某医务室大叔。

黑翼の使徒
Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 Windows XP Windows XP
2008-11-02 at 21:58

我不得不吐槽······貌似王留美用生产线帮CB生产高达,问题是怎么就没人知道捏?!?!

Opera Mini 4.1.12497 Opera Mini 4.1.12497 J2ME/MIDP Device J2ME/MIDP Device
2008-11-03 at 09:57

我还真不清楚…哪里有提过?

Taia
Internet Explorer 8.0 Internet Explorer 8.0 Windows XP Windows XP
2008-11-06 at 04:03

话说公主这张图真是完美地展现出了她的寡妇相。

JAY
Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3 Windows Server 2003 Windows Server 2003
2008-11-08 at 21:00

全部都穿越了,等着最后纠结的爆发吧。

吐个槽吧

Don't forget. Always. Somewhere. Someone is fighting for you -- As long as you remember her, you are not alone.
晓美焰